Artikel

Sepeda Gunung Hingga Kambing Jadi Rebutan, Masyarakat Dusun Ngancar Ramaikan Jalan Sehat

03 September 2023 09:56:48  Administrator  284 Kali Dibaca  Berita Desa

NGANCAR - Pemerintah Desa (Pemdes) Ngancar, Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi melalui Dusun Ngancar menggelar jalan sehat.

Kegiatan itu dilangsungkan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke 78, Pun sebagai peringatan Hari Jadi Kabupaten Ngawi yang ke 665, Minggu (3/9/23).

Jalan sehat ini mengambil rute start dan finish di depan rumah Agus Suprianto kepala dusun (Kasun) Ngancar.

Untuk menarik perhatian dan minat masyarakat setempat telah disediakan beberapa hadiah utama hingga hadiah menarik lainnya.

Agus Suprianto mengatakan, "Selain sehat bugar, jalan sehat ini juga berhadiah ada Kambing, Kompor Gas, Sepeda Gunung, Blender, Setrika hingga hadiah menarik lainnya diantaranya kebutuhan dapur, " katanya.

Disisi lain, dirinya menambahkan dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu merekatkan jalinan silaturahmi antar warga setempat. tambah Mas Pri sapaan akrabnya.(*)

Alamat : Jalan Raya Ngancar Kecamatan Pitu
Desa : Ngancar