NNC 2022 Dihadiri Puluhan Ribu Masyarakat Ngawi

30 Agustus 2022 20:37:40  Administrator  168 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Pagelaran Ngawi Night Carnival (NNC) terasa istimewa bagi masyarakat Kabupaten Ngawi. Pagelaran kolosal ini dihadiri masyarakat Kabupaten Ngawi hingga puluhan ribu pada Sabtu (20/08/22) Malam.

Acara dibuka langsung Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono dan dihadiri tamu undangan dari Kabupaten Kota sekitar dan undangan dari tokoh nasional.

Disampaikan, NCN menjadi ajang promosi daerah Kabupaten Ngawi melalui talenta-talenta muda yang mampu berprestasi ditingkat nasional bahkan internasional.

"Ada Mbak Dian Oerip dengan Oerip Indonesia, ada Mas Denny Caknan dan pemuda-pemuda lainnya," terang Ony Anwar Harsono Bupati Ngawi.

Dengan gelaran NNC ini, diharapkan menjadi momentum Pemerintah Daerah dalam menggelorakan percepatan pemulihan ekonomi masyarakat yang menurun akibat pandemi Covid-19.

"Dengan kegiatan sosial kemasyarakatan didukung dengan kondisi guyub rukun akan menjadi modal untuk pulih lebih cepat bangkit lebih kuat," imbuhnya.

Antusias warga masyarakat yang memadati sepanjang jalan menjadi bukti suksesnya acara ini. Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Peingatan Hari Jadi Ngawi dan HUT Kemerdekaan RI, Wahyu Sri Kuncoro.

"Diharapkan Ngawi Night Carnival ini menjadi hiburan bagi masyarakat Kabupaten Ngawi," ujarnya.

NCC yang digelar perdana di Kabupaten Ngawi ini, diikuti 26 kontingen dari tingkat pelajar dan umum. Anggota kontingen-konringen tersebut memperagakan berbagai busana yang umumnya dikombinasikan batik khas Ngawi.

Untuk rute yang dilalui, panitia metetapkan Alun-alun Merdeka menjadi tempat garis start dan finis di stadion Ketonggo. Dari lokasi start hingga finish diperkirakan berjarak 1,5 km.

Turut memeriahkan gelaran Ngawi Night Festival penyanyi Nasional Melanie Subono, Oerip Indonesia dan turut dihadiri Forkopimda Ngawi bersama sejumlah undangan.

29 Juli 2013 | 388 Kali
24 Agustus 2016 | 363 Kali